鄭州海關在郵遞渠道查獲翠鳥皮毛25張-人死前的15种征兆

作者:世界上最深的洼地发布时间all:2020年02月19日 18:39:18  【字号:      】

鄭州海關在郵遞渠道查獲翠鳥皮毛25張

鄭州海關藉此提醒民眾,切勿違法攜帶、郵寄禁止進境的動物及其產品。(完)

原標題:鄭州海關在郵遞渠道查獲翠鳥皮毛25張

鄭州海關在郵遞渠道查獲翠鳥皮毛25張

日前,河南省市場監督管理局、河南省公安廳、河南省農業農村廳、鄭州海關、河南省林業局聯合發佈《關於聯合開展打擊野生動物違規交易專項執法行動的通知》,鄭州海關按照通知要求,從源頭上控制重大公共衛生安全風險,不斷加大針對進出境郵件的查驗力度,對進境郵件實施100%過機檢查,發現走私違法違規線索的立即移交緝私部門處置,嚴厲打擊非法郵寄野生動物及其製品行為。

據瞭解,翠鳥被列入《世界自然保護聯盟》(IUCN)2013年瀕危物種紅色名錄,翠鳥皮毛屬於禁止郵寄的動物產品。且該批翠鳥皮毛未經檢疫處理,多數皮毛上帶有血液,具有較高的公共衛生安全風險。

鄭州海關19日消息稱,近日在來自印度的進境郵件中查獲翠鳥皮毛25張。目前鄭州郵局海關已對該批物品進行了封存,並對該批郵件存放場地進行了嚴格消毒及衛生處理,消除衛生安全隱患。




越战女兵整理编辑)

专题推荐